鲁滨孙漂流记读后感
我读了《鲁滨逊漂流记》这篇小说后,深深被故事中的鲁滨逊感动了,他遭遇海难漂流到荒岛上以后,利用自己的头脑和双手,修建房子、种植庄稼、养殖动物、制造工具、在绝望和无助中用自己的顽强和毅力与饥饿、疾病等作斗争,最后终于胜利的获救。
鲁滨孙是个伟大的人,勇敢的人,孤身一人在这个荒岛上生活了27年。他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛经营得有条不紊。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。这本书教会我们只有坚持不懈才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境。